Украина стала крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай

Украина стала крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Украина стала крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай в первой половине 2015 г. Обе страны воспользовались преимуществами более тесных торговых отношений, а Китай продемонстрировал, что хочет диверсифицировать свои закупки зерна и семян масличных культур, пишет «Главное».

Последние таможенные данные показывают, что 95% из более чем 400 тыс. т кукурузы, было ввезено в мае с Украины. Общий же импорт (более полутора миллионов тонн за 5 месяцев) – это почти 90% всего китайского кукурузного импорта.

Главным поставщиком Китая Украина стала меньше чем за 3 года. Трехмиллиардный кредит под поставки кукурузы был подписан между странами только в 2012 г.

Рост украинского экспорта в Китай произошел за счет США, который оставался главным поставщиком Китая. По сравнению с 2014 г. поставки из Соединенных Штатов снизились именно на те рекордные цифры, на которые увеличились с Украины.

Как отмечает издание, укрепление отношений между двумя странами не только поддержит аграрный сектор Украины, но и поможет удовлетворить растущий спрос на зерно и мясо в Китае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus