Старокостянтиновсахар откажется от газа

Старокостянтиновсахар откажется от газа
Источник фото: Latifundist.com

«Старокостянтиновсахар» в 2015-2016 гг. планирует строительство новой ТЭЦ с установкой твердотопливных котлов и новой турбины, что позволит предприятию отказаться от использования газа. Об этом сообщил директор сахарного завода Александр Спивак, говорится в сообщении Хмельницкой ОГА.

По его словам, предприятие сейчас занимает ведущее место среди производителей сахара и является одним из самых мощных сахаропроизводителей Западного региона.

В 2013 г. здесь была осуществлена ​​реконструкция свеклоперерабатывающего цеха, построено кристаллизаторы утфеля 3-го продукта.

Всего в течение 2009-2014 гг. инвестиции в предприятие составили около 70 млн грн. За этот период мощность завода выросла с 2600 т сахарной свеклы в сутки до 3900 т. Работы по реконструкции и совершенствованию работы «Старокостянтиновсахар» ведутся в трех направлениях: автоматизация процессов производства, уменьшение энергозатратности, улучшение качества продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus