Украинские агросектор работает в полсилы

Украинские агросектор работает вполсилы
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности. Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Наши урожаи отстают от развитых стран из-за низкого качества семян и удобрений, а также устаревших методов ведения сельского хозяйства. Большую часть производства составляют сырьевые товары. Кроме того, более 4 млн га продуктивных сельскохозяйственных земель до сих пор простаивает. Это больше, чем площадь штата Мэриленд, и она только и ждет чтобы ее обрабатывали», — отмечает Алексей Павленко.

По словам министра, Украине нужны партнеры, которые помогут реализовать сельскохозяйственный потенциал страны.

«Мы нуждаемся в инвестициях для увеличения производства животных белков, фруктов, овощей и других дорогих пищевых продуктов. Нам нужны технологии для запуска систем высокоточного земледелия, управляемого в режиме онлайн через спутник. Это позволит нашим крупным фермам работать максимально эффективно. Мы нуждаемся в помощи лизинговых компаний на финансирование закупки тракторов, комбайнов и другого оборудования», — рассказал он.

Также, на его взгляд, необходимо обеспечить гарантии финансирования наших мелких и средних ферм.

«Эти фермеры могут легко удвоить объемы производства, но не имеют доступа к сельскохозяйственному оборудованию и высококачественным исходным материалам», — говорит министр.

Все эти сферы являются привлекательными для инвесторов, ведь гарантируют возврат инвестированных средств, одновременно способствуя развитию Украины, добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus