Производство ягод — выгодная ниша — эксперт

Производство ягод — выгодная ниша — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Производство ягод в Украине не требует больших площадей земли и высокого качества почв, а значит, является нишей для среднего и малого агробизнеса. Такое мнение высказал Советник правления по сельскохозяйственным вопросам «Креди Агриколь Банк» Жан-Жак Эрве, пишет Kurkul.com.

«В Украине наш банк интересуется всеми агропроектами. Я вижу, что в Украине есть потенциал развития для небольших предприятий, у кого немного земли. Производство фруктов и ягод – это ниша для малого агробизнеса. К тому же ягоды – это хорошая культура для неплодородных почв, что особенно актуально для Полесья», — отметил эксперт.

Жан-Жак Эрве предложил производителям ягод и фруктов альтернативные источники финансирования. По его словам, банк готов предоставлять гарантии поставщикам СЗР, удобрений, посадочного материала, например, под будущий урожай. Такой финансовый инструмент может стоить аграрию 5-6% в год, в отличие от дорогого банковского кредитования со ставками около 23%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus