ФАО и ЕИБ увеличат поддержку агросектора

ФАО и ЕИБ увеличат поддержку агросектора
Источник фото: Latifundist.com

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) расширяет свое сотрудничество с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), направленное на увеличение объемов инвестирования в сельское хозяйство в странах за пределами Европейского союза. Об этом говорится в сообщении ФАО.

Оба учреждения подписали пятилетний Меморандум о взаимопонимании, целью которого является содействие инвестиционной деятельности в области сельского хозяйства, развития частного сектора и цепочек добавленной стоимости.

Как уточняется в сообщении, документ отражает приоритеты ЕИБ и стратегические цели ФАО.

«Соглашение знаменует собой важный этап в истории обоих организаций — теперь мы сможем объединить технические знания и финансовые возможности, чтобы привлечь государственных и частных инвесторов к борьбе с голодом», — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

На его взгляд, для обеспечения достаточного количества продовольствия для растущего населения мира и укрепления устойчивости агропродовольственных систем потребуются надежные инвестиции в развивающихся странах.

«Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс являются ключевыми секторами для содействия развитию, поскольку они будут оставаться центральными факторами для обеспечения жизни, средств к существованию и социальной стабильности. Они также являются основой для местного предпринимательства, обеспечения занятости и роста во многих странах по всему миру. Если мы можем объединить опыт работы на местах ФАО и ее ноу-хау с нашими инвестиционными возможностями и технической экспертизой для более справедливого распределения столь необходимого финансирования в интересах производителей продовольствия и предпринимателей, то почему бы нам не сделать это?», — добавил вице-президент ЕИБ Пим ван Баллеком.

На первом этапе сотрудничество будет направлено на оказание содействия восточным и южным соседям Европейского союза и странам Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (АКТ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus