ЕБРР выделит ViOil крупный кредит

ЕБРР выделит ViOil крупный кредит
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с ING Bank N.V выдал одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла — компании ViOil — синдицированный кредит в размере $40 млн.

«Финансирование будет состоять из кредита «A» на сумму до $20 млн., который ЕБРР предоставит из собственных средств, и кредита «B» на сумму до $20 млн., который будет синдицирован банку ING Bank N.V.», – сказано в сообщении ЕБРР.

Выделенные деньги пойдут на пополнение оборотного капитала компании, сообщил в ходе подписания кредитного соглашения с ЕБРР и ING Bank N.V основатель, основной мажоритарный акционер компании Виктор Пономарчук.

В частности, речь идет об авансированном финансировании сельскохозяйственных производителей, запуска новых продуктов и начала совместного выращивания высокомасличных культур и производства масла с местными сельскохозяйственными производителями.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus