Украинский АПК углубит сотрудничество с Казахстаном

Украинский АПК углубит сотрудничество с Казахстаном
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Казахстаном в сфере животноводства и растениеводства.

Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала во время 12-го заседания Совместной Межправительственной украинского-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, информирует Минагропрод.

«Мы заинтересованы в том, чтобы потенциал торговых и инвестиционных преимуществ наших стран в двустороннем сотрудничестве был раскрыт и использован в полной мере. В сфере сельского хозяйства Украина заинтересована в углублении сотрудничества в таких сферах как животноводство, птицеводство, растениеводство, а также в направлении научного сотрудничества, где уже есть определенные наработки», — сказала Владислава Рутицкая.

Между Украиной и Казахстаном на межведомственном и экспертном уровне есть ощутимый прогресс в сфере селекции и животноводства, который нуждается в развитии и практической реализации.

«Конкретные договоренности между частным аграрным сектором обеих стран мы уже имеем. Надеюсь на эффективное воплощение утвержденных решений Совместной Межправительственной комиссии, а также дальнейшего развития и углубления двустороннего сотрудничества», — добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus