Тарифы на услуги Госветфитослужбы повысят

Тарифы на услуги Госветфитослужбы повысят
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия хочет повысить тарифы на услуги Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Существующие тарифы на услуги Госветфитослужбы, как считают в министерстве, не соответствуют рыночному уровню, не покрывают производственные затраты и приводят к убыточности государственных учреждений ветеринарной медицины.

«В связи с этим, а также с расширением области аккредитации, применением новых методов исследования и увеличения количества исследуемых показателей, принято решение об установлении тарифов до экономически обоснованного уровня», — отмечается в сообщении.

Этот вопрос дважды обсуждался на совещаниях с ассоциацией «Свиноводы Украины», Украинской корпорацией по производству мяса на промышленной основе «Тварынпром», ассоциацией «Союз птицеводов Украины» и Госветфитослужбой.

Были согласованы предложения по созданию механизма корректировки тарифов и внесения изменений в приказ Минагропрода «Об утверждении размеров платы за услуги по вопросам ветеринарной медицины, защиты растений, охраны прав на сорта растений, которые предоставляются органами и учреждениями, входящими в сферу управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы».

По информации департамента животноводства министерства, увеличение себестоимости услуг обусловлено ростом коммунальных расходов, подорожанием импортных и отечественных химических реактивов, диагностических наборов, девальвацией гривни.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus