Яценюк разберется с «теневыми» землями

Яценюк разберется с «теневыми» землями
Источник фото: Latifundist.com

Недопустимо, когда «в тени» находятся миллионы гектаров земли. Страна требует быстрого решения этой проблемы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает правительственный портал.

Он акцентировал внимание на причинах существования проблем с инвентаризацией земель.

«Там кто-то сеет, кто-то собирает, кто-то продает урожай, который нигде не учитывается. Кто-то зарабатывает не миллиарды гривен – речь идет о миллиардах долларов. Зачем им платить в бюджет, если можно брать наличными? Зачем инвентаризировать миллионы гектаров земли, если на этом делается многомиллиардный бизнес?», — говорит он.

Глава Правительства обратился к вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко и руководителю Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с просьбой решить этот вопрос.

«Страна требует быстрого решения. Самый дорогой актив, который есть в стране, кроме людей, — это земля. И когда в тени находятся миллионы гектаров земли, это недопустимо», — сказал он.

По его словам, земля – это общественно-политический вопрос. И на первом заседании следующей сессии Парламента необходимо дать на него ответ.

«Соберите максимум, все данные — у кого какая земля, у кого оформлена, у кого нет. Работайте через спутники, снимайте. Покажите мне, у кого находятся в фактическом управлении миллионы гектаров украинской земли», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus