Минагропрод нашел руководителей для 30 предприятий

Минагропрод нашел руководителей для 30 предприятий
Источник фото: Latifundist.com

Путем открытого конкурсного отбора 29 государственных предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, получили директоров. Об этом сообщила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Ирина Гнутова, говорится в сообщении министерства.

Сейчас продолжаются конкурсы на замещение должностей директоров 36 ГП, среди которых стратегические ГП «Укрспирт», ГПЗКУ. Кроме того, вакантны должности руководителей еще 13 компаний.

«Конкурсы открыты. Призываем всех желающих предлагать свои кандидатуры. Это очень ответственная работа, особенно учитывая упадок, в котором находится большинство государственных предприятий. Так что при отборе предпочтение отдается тем кандидатам, которые имеют не только успешный опыт руководителя, но и антикризисного менеджера», — сообщила Ирина Гнутова.

В целом, конкурсы планируется провести по всех подчиненых министерству предприятиях. Конкурсные предложения победителей отбора учитываются в контракте. Невыполнение задекларированных показателей может быть основанием для последующего увольнения директоров.

«Мы пытаемся совместить лучшие практики управления персоналом, которые существуют в бизнесе и государственной службе. Вводим новые подходы к поиску специалистов, оценке их работы, обучению и повышению квалификации. К отбору привлекаем независимых рекрутеров. Это гарантирует беспристрастность и исключает коррупцию», — сказала Ирина Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus