«Молочный» закон угрожает пищевой безопасности — мнение

«Молочный» закон угрожает пищевой безопасности — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Принятие во втором чтении и в целом проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села» (рег. №2089) представляет угрозу пищевой безопасности в государстве.

Такое мнение в своем блоге на Latifundist.com высказал народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский.

«К большому сожалению, популизм очередной раз взял верх в парламенте. Ведь народные депутаты, пытаясь получить благосклонность людей накануне избирательной кампании, принимают законопроекты, качество и цель которых далеко от настоящих ожиданий избирателей. Такой законопроект нельзя принимать во втором чтении, поскольку его принятие вредит развитию производства молока высшего сорта и несет угрозу пищевой безопасности в государстве», — заявил Андрей Вадатурский.

По его словам, необходимо создать рабочую группу с целью выработки действенных механизмов для создания новых рабочих мест и наполнения местных бюджетов.

Читать по теме: Популизм на молоке

«С целью решения этого вопроса предлагаю создать рабочую группу и приглашаю присоединиться к ней всем коллегам и заинтересованным лицам. Мы наработали действенные механизмы в этом направлении, чтобы создать новые рабочие места и наполнить местные бюджеты, что поможет сохранить село», — говорит нардеп.

Андрей Вадатурский отмечает, что реализация наработанных предложений потребует определенного времени и результат можно получить только через несколько лет, однако он того стоит.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus