Австралия соберет рекордный урожай канолы

По информации официальных источников, эксперты Австралийской федерации масличных (Australian Oilseeds Federation) опубликовали свой очередной прогноз относительно производства канолы в стране в 2011/12 МГ.

Показатель был опубликован на уровне 2,62 млн. тонн, что демонстрирует рост на 20% против 2,16 млн. тонн по итогам прошлого года и является крупнейшим для страны уровнем, начиная с сезона-1999/2000 (2,46 млн. тонн). Достичь высокого урожая масличной удастся за счет достаточного количества влаги в большинстве восточных штатов страны, тогда как засушливая погода в Западной Австралии несколько ограничит повышательный тренд.

Стоит отметить, что предыдущий прогноз представителей Австралийской федерации масличных относительно производства канолы в стране в 2011/12 МГ оказался менее оптимистичным – 2,59 млн. тонн.

Ежегодный экспорт местной канолы насчитывает около 1-1,5 млн. тонн. Учитывая ожидаемое наращивание производства культуры в стране, эксперты прогнозируют увеличение ее поставок на мировой рынок. Стоит отметить, что в предыдущем сезоне основными покупателями австралийской масличной были страны из азиатского региона. При этом, наибольшее количество было поставлено в Южную Корею, пишет ИА «АПК-Информ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus