Украина поможет закрыть потребность Европы в сое

Украина поможет закрыть потребность Европы в сое
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия определило приоритетные направления для увеличения экспорта сои из Украины.

Данный вопрос обсуждался в ходе круглого стола при участии руководства Минагропрода, исследовательских институтов, международной ассоциации «Дунайская соя», Ассоциации производителей бобовых Украины, а также Ассоциации производителей и переработчиков сои, говорится в сообщении министерства.

«Наша страна является седьмой в мире по экспорту сои. Прилагая усилия в выращивании сои в Дунайском регионе с участием Украины, обеспечение потребности ЕС может быть достигнуто до 2020 г. Присоединение к Декларации «Дунайская Соя» является одним из способов выйти на рынок ЕС, утвердить бренд украинской сои и наладить связи в регионе», — считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

На мероприятии определено, что для увеличения экспорта сои из Украины необходимо налаживание процесса сертификации и отслеживания продукции. Как отметили представители «Дунайской сои», для европейского потребителя вопрос доверия к производителю является принципиальным фактором рыночной привлекательности.

Участники круглого стола договорились продолжить открытый диалог, обучение аграриев и продвижение украинской продукции на мировые рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus