Украина сократила производство молока

Украина сократила производство молока
Источник фото: Latifundist.com

В Украине за 1 полугодие 2015 г.произведено 5,2 млн т молока, что на 4,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А если брать во внимание отдельные регионы Донецкой, Луганской областей, которые еще в 2014 г. учитывались в подсчетах, то производство молока в стране уменьшилось почти на 5%, пишет «ИНФАГРО».

По данным Госстата, снижение продолжается исключительно ввиду уменьшения производства молока в хозяйствах населения (-6%), в то время, как статистика по сельскохозяйственным предприятиям остаётся положительной (+0,3%).

«В текущем году производственная структура украинского сырьевого рынка серьезно изменится: если пару лет назад соотношение ферма/население у нас было 20/80, то по результатам первого полугодия 2015 г. наблюдаем уже 26/74 (согласно официальным данным)», — отмечают аналитики.

Между тем, поголовье уменьшается во всех категориях хозяйств. На 1 июля в стране насчитывается 2 272 тыс. коров, что на 6,4% меньше прошлогоднего показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus