Украинская пшеница отправится в Бангладеш?

Украинская пшеница отправится в Бангладеш?
Источник фото: Latifundist.com

Украина будет договариваться с Республикой Бангладеш о поставках пшеницы. Об этом в интервью «Укринформ» рассказал и.о. председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько.

По его словам, ситуация вокруг «зернового договора» с Бангладеш очень запутана и разобраться в ней — задача правоохранительных органов.

«Сейчас мы стоим на этапе перезагрузки отношений с Бангладеш. Ведущим в этом процессе является Министерство аграрной политики и продовольствия. ГПЗКУ является лишь оператором по поставкам пшеницы с украинской стороны. Я надеюсь, что перезагрузка отношений произойдет, и в этом году мы сможем заключить контракт на поставку пшеницы», — говорит Борис Приходько.

Для украинской пшеницы, на его взгляд, это перспективный и емкий рынок. Нет жестких требований к качеству, премиальная цена. Бангладеш импортирует порядка 3 млн т пшеницы ежегодно.

«Они знают наш продукт, т.к. из Украины очень много пшеницы по коммерческим каналам поставлялось в Бангладеш», — уточняет и. о. главы ГПЗКУ.

Он также добавил, что в августе будет визит украинской делегации в Бангладеш.

«Будем договариваться. У нас есть излишки пшеницы, там есть спрос. Мы должны договориться, это в интересах обеих сторон», — подытожил Борис Приходько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus