Нужно определить минимальную цену земли — мнение

Нужно определить минимальную цену земли — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения не надо продолжать. Такое мнение высказал председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Аркадий Корнацкий, пишет Kurkul.com со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, во-первых, это нарушает конституционные права человека. Если он является собственником земли, то нельзя запрещать распоряжаться ею.

Кроме того, паи и земельные участки все равно продают. Просто каждый раз придумывают новые юридические схемы. Например, заключают предварительные договоры, согласно которым стороны обязуются заключить основной договор после отмены нынешнего запрета.

«На рынке земли главное правило должно быть такое — защитить крестьянина от несправедливого обезземеливания. Чтобы мошенники, которые есть на всех уровнях власти и бизнеса, не могли обокрасть. Нужно ввести понятие «минимальная цена» земли сельскохозяйственного назначения», — отмечает Аркадий Корнацкий.

Также добавляет, что необходимо сделать нормой государственной правовую экспертизу.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus