В Украине нет дефицита продовольствия

В Украине нет дефицита продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Ни в одном из регионов Украины не наблюдается дефицита по основным видам продовольственных ресурсов.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

По его словам, для оценки ситуации на рынке продовольствия в регионах Минагропрод проводит сбор информации от областных и Киевской городской госадминистраций по прогнозных показателей развития основных видов продовольствия.

«Информация свидетельствует, что дефицита не ожидается ни в одном из регионов. Более того, абсолютное большинство территорий способны обеспечивать себя продовольствием за счет внутреннего производства. Структура логистики и производства в Украине обеспечивает активную и беспрепятственную торговлю между всеми регионами. Территории Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны Украине, активно вовлечены в торговлю с другими областями», — заявил Дмитрий Шульмейстер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus