Павленко вынес выговор 5 руководителям

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины за нарушение условий контракта, в частности непредставление финансовых планов, объявило выговоры руководителям 5 подчиненных государственных предприятий.

Соответствующие приказы были подписаны главой аграрного ведомства Алексеем Павленко, сообщает Минагропрод.

В частности, выговоры получили директор государственного сельхозпредприятия «Главный селекционный центр Украины» Владимир Палатай, директор Шелкосовхоза «Чутовский» Виктор Корецкий, директор предприятия «Трест» Сергей Остапец, и.о. директора шелкохозяйства «Сахновщинское» Геннадий Чумак и и.о. директора ГП «Софиевское предприятие по племенному делу в животноводстве» Татьяна Томашук.

По словам Алексея Павленко, директора несут персональную ответственность за работу и состояние вверенных компаний и должны доказывать свою управленческую эффективность уже с первых дней после назначения. В то же время ряд руководителей нарушили контракты и не предоставили на согласование в Минагропрода проекты финпланов, тем самым лишив предприятия перспектив развития и возможности планировать свою работу.

«Из 90 экономически активных ГП такие документы предоставили только 40. Большинство из них — с существенными нарушениями сроков и нормативов. В результате, четыре руководителя уволены, еще двум были объявлены выговоры. Для принятия соответствующих дисциплинарных мер был подготовлен перечень в составе еще 29 директоров», — отметили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus