Госпредприятие списало урожай почти на миллион гривень

Госпредприятие списало урожай почти на миллион гривень
Источник фото: Latifundist.com

Плановый аудит соответствия деятельности ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Хмельницкое» за период 2013-2014 гг. показал факт потери финансовых ресурсов на сумму 818,4 тыс. грн. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

В частности, в 2013 г. предприятие посеяло кукурузу на зерно на площади 100 га, в дальнейшем не была собрана, а посев был списан. Как следствие, предприятие не собрало около 744 т урожая стоимостью 818,4 тыс. грн.

В тот же период, согласно отчетам, «Хмельницкое» лишилось необоротных активов стоимостью 112 тыс. грн. Неэффективное использование и сохранность имущества привело к росту задолженности по платежам в бюджет до 652,7 тыс. грн.

«Директор, который это допустил, уволен. На его пост претендуют три кандидата, победителя выберет конкурсная комиссия. В креслах директоров аграрных компаний окажутся порядочные и честные руководители, которые будут работать на государство», — сказал министр Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus