Суэцкий канал улучшит логистику аграрной продукции — Павленко

Суэцкий канал улучшит логистику аграрной продукции — Павленко
Источник фото: Минагропрод

Суэцкий канал является одним из основных транспортных коридоров для экспорта украинской продукции.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в рамках рабочего визита в Египет, где сегодня состоялось торжественное открытие нового русла Суэцкого канала, говорится в сообщении аграрного ведомства.

Как отмечают в Минагропроде, Суэцкий канал — судоходный канал в Египте, который соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет осуществлять сообщение между Европой и Азией максимально коротким путем. Канал был открыт 17 ноября 1869 г. В 2014 году началось строительство новой линии Суэцкого канала, которое завершилось в августе 2015 г.

«В 2014 г. по тоннажу экспортируемой продукции в южном направлении (southbound direction) Украина заняла 10 место среди стран мира (40 тыс. т, что составляет 4,9% товаров от общего объема товаров в этом направлении). Мы транспортируем каналом зерновые, удобрения и другую аграрную продукцию. Убежден, что новая линия Суэцкого канала обеспечит дополнительные возможности для транспортировки украинской аграрной продукции», — сообщил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus