У селекционеров нашли нарушений на 6 млн грн

У селекционеров нашли нарушений на 6 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

По результатам планового аудита в ГП «Главный селекционный центр Украины» за период 2013-2014 гг. установлено нарушений на общую сумму 6,2 млн грн. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

В том числе, 4,6 млн грн убытков и 1,6 млн грн нарушений, которые не привели к финансовым потерям.

«В течение 2 лет предприятие сокращало посевные площади, уменьшало численность племенного поголовья крупного рогатого скота. Объясняли это сложным экономическим положением. В то же время так называемый кризис не мешал реализовывать продукцию по ценам ниже себестоимости. В результате, только за 2013 г. «наторговали» более чем на миллион гривен в убыток. Оценку этим фактам должны дать соответствующие органы», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Среди «достижений» менеджмента предприятия — безосновательная уплата 3,2 млн грн за получение услуг, нехватка 68 единиц основных средств, незаконная выплата премий генеральному директору и работникам. Кроме того, из-за непрофессиональных действий руководства компании за долги в пользу частной компании может быть отчуждено государственное имущество стоимостью свыше 17 млн ​​грн.

Материалы аудита направлены в Министерство внутренних дел Украины для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus