В декабре пошлина на ввоз сахара-сырца в Таможенный союз не изменится

В декабре этого года пошлина на ввоз сахара-сырца в Таможенный союз не изменится и составит $140 за тонну, сообщает Союзроссахар со ссылкой на ФТС России.

Пошлина установлена из расчета среднемесячной цены за октябрь 2011 года на сахар-сырец на уровне $579,78 за тонну на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX).

Импортная пошлина на сахар-сырец была повышена с 1 августа с $85 до $140 за тонну.

В Таможенном союзе действуют две шкалы определения импортных пошлин на сахар-сырец. С марта по июль пошлина определяется по шкале для межсезонного периода, в который ее размер в зависимости от цен на мировом рынке составляет от $50 до $250 за тонну.

В этот период, когда не перерабатывается собственная сахарная свекла, режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа ослабляется.

С 1 августа, в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, в Таможенном союзе вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составляет $140 за тонну, максимальный — $270.

Высокий урожай сахарной свеклы может привести к отказу России от импорта сахара-сырца в этом сельхозгоду. Сбор сахарной свеклы прогнозируется на рекордном уровне — 48 млн. тонн, пишет Финмаркет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus