Россия. Кубанские фермеры собрали 190 тыс. тонн винограда

Кубанские фермеры собрали в 2011 г. 190 тыс. тонн винограда, из которых на переработку было отправлено 165 тыс. тонн ягод.

По словам специалистов, из винограда урожая т.г. может получиться вино достаточно высокого качества, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

"Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы виноградарско-винодельческой отрасли края в этом году, которое прошло в п. Сенный Темрюкского района под руководством главы региона Александра Ткачева. Также на совещании шла речь о перспективах развития отрасли", — отмечает пресс-служба.

По ее данным, председатель ЗСК в своем выступлении рассказал о необходимости наращивать количество и качество производимого в крае винограда и винодельческой продукции.

Он также отметил, что следует уделять большое внимание тому, чтобы продукция кубанских виноделов постоянно присутствовала в торговой сети. Кроме этого, нужно также увеличивать производство столового винограда. Обращаясь к руководителям крупных виноградарских хозяйств, председатель кубанского парламента сказал о необходимости заниматься выращиванием посадочного материала для его последующей реализации более мелким производителям, отмечается в сообщении пресс-службы, информирует Юга.ру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus