Аграрный фонд закупит рожь и гречиху

Аграрный фонд закупит рожь и гречиху
Джерело фото: Latifundist.com

Подготовка к посеву озимых культур под урожай будущего года и обеспечение материально-техническими ресурсами является первоочередной задачей для Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом заявил первый заместитель министра Ярослав Краснопольский во время селекторного совещания по вопросам ресурсного обеспечения для проведения посева озимых культур под урожай 2016 г., сообщает Минагропрод.

«С начала августа текущего года критически высокие температуры негативно повлияли на формирование урожая поздних культур. На соответствующих площадях, где были исчерпаны запасы продуктивной влаги, произошло прекращение вегетации. Наблюдается преждевременное созревание зерна кукурузы, сои и семян подсолнечника. Соответственно, происходит уменьшение абсолютного веса зёрен и семян, то есть уменьшение производительности. В частности, общий вал кукурузы может уменьшиться на 10-15% от прогноза», — сообщил Ярослав Краснопольский.

Первый заместитель министра предложил предприятию «Аграрный фонд» осуществить на внутреннем рынке закупку ржи и гречки, рассчитаться с товаропроизводителями за поставленное зерно, заключить форвардные контракты на будущий урожай и активно включиться в закупки зерна в Луганской и Донецкой областях.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus