Борьба с теневым рынком зерна улучшит имидж Украины — мнение

Борьба с теневым рынком зерна улучшит имидж Украины — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Фискальная служба начала выполнять свою функцию и в сфере легализации рынка зерна. Об этом в своем блоге написал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, комментируя аресты зерна в портах.

«Я лично доволен, что есть орган, который пресекает незаконный вывоз зерна и продукции, которая неофициально скупается за наличные деньги. Это вполне соотносится с борьбой против теневого оборота средств и послужит позитивному имиджу Украины», — считает он.

По мнению гендиректора «НИБУЛОНа», хотя трейдеры и заявляют, что это негативно скажется на экспорте, все знают, что в Украине есть теневой рынок, и если с ним началась борьба, то это наоборот, только положительно скажется на имидже Украины.

Читать по теме: Зерновой рынок должен быть прозрачным

«Если предприятие зарегистрировано на умершего человека, то понятно, что валюта на его счета не поступит. А если такое предприятие по каким-то поддельным документам зарегистрировано еще и на оффшорную компанию, то очевидно, что это сговор. Это умышленные действия лиц, которые намеренно планируют не заводить в Украину валюту за отгруженное зерно», — добавил Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus