Треть проверяемого зерна в России не соответствует нормам качества

За 9 месяцев 2011 года специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверено 14,29 млн. тонн зерна и продуктов его переработки, в т.ч. для внутреннего рынка – 2,6 млн. тонн, при отгрузках на экспорт – 11,31 млн. тонн, при поступлении по импорту – 347,5 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Выявлено всего 4,14 млн. тонн зерна и продуктов его переработки (29% от проверенного), не отвечающих требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в т.ч. 3,97 млн. тонн — зараженных вредителями хлебных запасов, 17,3 тыс. тонн — с превышением максимально допустимых уровней и норм по показателям безопасности, 147,3 тыс. тонн — не соответствующих нормам по показателям качества, а также 8,86 тыс. тонн – дефектных по запаху.

При отгрузках на экспорт было выявлено 3,74 млн. тонн зерна и продуктов его переработки, зараженных вредителями хлебных запасов, 4,9 тыс. тонн – не отвечали требованиям НД по безопасности, 112,2 тыс. тонн – показателям качества.

За 9 месяцев 2011 г. в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обратилось более 400 фирм за сертификатами качества для отправки зерна и продуктов его переработки в 76 стран мира, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus