ЕБА и УЗА попросили остановить нелегальный зерновой бизнес

ЕБА и УЗА попросили остановить нелегальный зерновой бизнес
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии ищут поддержки в борьбе с нелегальными валютными скупщиками зерна, пишет Anyfoodanyfeed.

Европейская бизнес ассоциация и Украинская зерновая ассоциация обратились к властям страны с просьбой прекратить незаконные действия на рынке зерна компаний-посредников, которые осуществляют скупку зерновых за наличные в иностранной валюте.

С июня 2015 г. вся система закупки, переработки и экспорта зерна находится под угрозой из-за нелегальной скупки зерна нового урожая, которая приобрела системный и массовый характер. По информации представителей ЕБА, такая закупка осуществляется группой неизвестных лиц и компаний непосредственно у сельхозпроизводителей, расчеты происходят в наличной форме в иностранной валюте.

«Такие незаконные явления могут причинить ряд негативных последствий для всей отрасли. Уже сейчас увеличился дисконт в цене на украинское зерно», — говорится в сообщении ассоциации.

Согласно информации Всеукраинской аграрной рады, без нормализации ситуации на рынке зерна возможно дальнейшее падение цен на сельхозкультуры в Украине. В Государственной фискальной службе заявили, что указанные меры приняты в отношении субъектов хозяйствования, имеющих признаки фиктивности и представляющихся зернотрейдерами, чем нарушаются требования действующего законодательства путем уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus