Дноуглубление Днепра придется делать зимой?

Дноуглубление Днепра придется делать зимой?
Джерело фото: Elevatorist.com

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко отреагировал на письмо Министерства инфраструктуры на своей странице в социальной сети Facebook.

Он сообщает, что участвовал в десятках переговоров по вопросу дноуглубления Днепра с 2013 г. со всеми составами руководства мининфраструктуры и несколько раз выступал на заседаниях Кабинета министров Украины.

«Абсолютно все руководители говорили, что это важнейшая государственная задача. Прошло около трех лет», — пишет Владимир Клименко.

«В Египте за это время построили вторую ветку Суэцкого канала. В Украине, вместо того, чтобы за 4 месяца выполнить работы по дноуглублению Днепра, торжественно сдать данный проект, обеспечивающий эффективное судоходство на расстоянии 700 км, пригласить официальные делегации со ста стран мира, в которые Украина поставляет зерно — пишем друг другу письма. Опять будем обращаться к Премьер-министру и Президенту Украины. Иначе дноуглубление придется делать зимой», — констатировал президент УЗА.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus