Лизинг лучше кредитования — эксперт

Лизинг лучше кредитования — эксперт
Источник фото: Фрегат

Одним из важнейших преимуществ лизинговых программ «Украгролизинга» является их доступность, в отличие от кредитования, считает собственник предприятия «Пивденьагропереробка» в Одесской области Олег Казимиров. Об этом сообщает пресс-служба завода «Фрегат».

«При приобретении в лизинг дождевальных машин «Фрегат» в количестве 2 шт. в 2014 г. с нас не требовали дополнительного обеспечения в виде залогового имущества, огромных страховых платежей и «неподъемного» пакета документов. Мы получили возможность приобрести необходимую нам технику в желаемые сроки и на выгодных условиях. Для нас это не первый опыт приобретения техники в лизинг через «Украгролизинг». Процедура закупки и рассмотрения заявок, конечно, достаточно длительная, так как техника относительно индивидуальная, и «Украгролизинг» на склад ее не покупает», — рассказывает Олег Казимиров.

С момента подачи заявки до предоставления техники в лизинг прошло порядка 5 месяцев, по словам собственника.

«Но благодаря команде областной дирекции «Украгролизинга» мы вложились в запланированные сроки. Для небольших агропредприятий – это возможность использовать дорогостоящую сельскохозяйственную технику, не оплачивая сразу её полную стоимость, на которую зачастую попросту нет финансовых средств», — говорит Казимиров.

А даже при их наличии всегда срабатывает просто правило: свои деньги всегда дороже, считает эксперт.

«Если рассматривать аграрные проекты в долгосрочной перспективе, то я считаю более выгодным вложение свободных средств в новые технологии или увеличение посевных площадей, а не приобретение основных фондов. Надеемся на быструю окупаемость приобретенных дождевальных машин и расширение в будущем. Кстати, у нас есть опыт эксплуатации иностранных дождевальных машин, поэтому мы можем сравнить качество отечественной техники с импортными аналогами, которые предлагают сегодня на рынке. Учитывая тот факт, что мы уже подали заявку в «Украгролизинг» на приобретение еще одной дождевальной машины «Фрегат», то признаюсь, разницы мы не заметили. Надеемся подписать договор финансового лизинга в текущем году», – сообщил Казимиров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus