Мясо и молоко подорожают на 5% — Минагропрод

Мясо и молоко подорожают на 5% — Минагропрод
Джерело фото: Latifundist.com

Министерств аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует рост цен на мясо и молоко на 5% до конца года. Об этом сообщил директор департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер на брифинге, посвященном продовольственной безопасности страны, пишет «Интерфакс-Украина».

Сезонный рост цен в Украине на всю молочную продукцию до конца 2015 г. составит до 5%, на яйца — 5-7%. По словам министра Алексея Павленко, ожидается стабильная ситуация на рынке подсолнечного масла, в то время как цены на сахар могут вырасти.

«Но это больше психологический фактор. Мы планируем с этим работать. Наличного сахара и сахара, который произведут, будет достаточно», — добавил министр.

Кроме того, по словам Павленко, Украина сократила потребление хлеба в текущем году на 6%, потому что «в рационе появляется большая доля мяса, овощей, молока».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus