У Креатива появился новый собственник

Рысбек Токтомушев, новый собственник Креатива
Источник фото: forbes.net.ua

Компанию «Креатив» ждет реструктуризация кредитной задолженности, пишет «Forbes Украина».

Новые собственники промышленной группы «Креатив», одного из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, привлекли компанию Deloitte для помощи в реструктуризации кредитов.

«Мы привлекли компанию Deloitte для изучения активов и пассивов «Креатива», а также для помощи в реструктуризации», — сказал в интервью один из собственников компании Рысбек Токтомушев.

По его словам, сейчас новое руководство группы срезает расходы компании, закрывает неперспективные направления бизнеса, реструктуризует долги, активно поддерживает и развивает ключевые бизнесы. При этом он не уточнил, какие именно направления бизнеса будут закрыты, но сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке БТА Банк.

«Группа акционеров – это ряд иностранных граждан и несколько украинцев, включая меня. Я управляющий акционер, то есть акционер-менеджер. К основным акционерам относятся: бизнесмен Артур Гранц как финансовый инвестор и я как управляющий акционер. Остальные акционеры являются миноритариями и не принимают активного участия в управлении бизнесом», — прокомментировал Токтомушев свое участие в покупке «Креатива».

Семья Березкиных продала все свои акции в группе компаний «Креатив».

«В компании есть миноритарии со старых времен, но контрольный пакет у нас, и менеджмент назначаем мы. Ожидается, что мы сменим менеджмент, и получим полный операционный контроль в начале октября 2015 г.», — уточнил собственник компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus