Цены на мясо не вырастут?

Цены на мясо не вырастут?
Источник фото: Latifundist.com

Рост цен на мясо маловероятен. Такое мнение высказал эксперт аграрных рынков Виталий Башинский, пишет AgroNews.

«Резко увеличивается предложение (мяса — ред.) из-за страха перед уничтожением животных в условиях карантина. Много продаж уходит в тень, поэтому есть предпосылки на снижение цен на свинину», — говорит он.

Вопросы экспорта по говядине, как отмечает эксперт, пока находятся в состоянии стагнации. Поэтому резкого дефицита также ожидать не откуда.

При этом покупательная способность населения резко и очень быстро снижается. Более 10 миллионов жителей Украины после из-за повышения коммунальных тарифов откажут себе в дорогой пище, и это, в первую очередь мясо, считает эксперт.

«Поэтому повышение цен на мясо возможно только при новом скачке курса доллара. Когда гривня просто не сможет покрыть расходы на себестоимость. В связке с резким снижением покупательной способности среднестатистического гражданина это грозит заморозкой рынка мяса, или как минимум резким снижением его активности», — считает Виталий Башинский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus