ФГИУ попросил помощи у народа

ФГИУ попросил помощи у народа
Источник фото: Latifundist.com

Фонд государственного имущества Украины предлагает изменить подход к приватизации предприятий агропромышленного комплекса. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте инстанции.

ФГИУ в соответствии с требованиями ст. 9 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» обнародовал 9 сентября 2015 г. проект ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно отмены особенностей приватизации имущества в АПК) с целью получения замечаний и предложений от физических, юридических лиц и их объединений.

Современное состояние приватизации имущества в АПК требует усовершенствования процесса приватизации, применения технологий и процедур, предусмотренных ЗУ «О приватизации государственного имущества», которые обеспечат эффективность продаж объектов, гибкую систему подходов к приватизации и принятию решений. Проект ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно отмены особенностей приватизации имущества в АПК) направлено на упрощение механизма приватизации объектов агропромышленного комплекса, выполнение Государственной программы приватизации и обеспечения поступления средств в Государственный бюджет.

Замечания и предложения к проекту Закона принимаются Фондом госимущества в течение одного месяца с даты его опубликования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus