Украинская агропродукция востребована в мире — мнение

Украинская агропродукция востребована в мире — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация национальной валюты стала стимулом для активизации экспортной торговли аграрной продукцией. Вместе с тем, в 2015 г. Украина продолжает ориентироваться в основном на поставки сырья, а не готовой продукции.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет «Укринформ».

«Украина имеет очень прочные позиции на мировом рынке по сельскохозяйственному экспорту. К сожалению, на сегодняшний момент мы экспортируем в основном сырье: зерновые или то же подсолнечное масло, которое мы поставляем наливом. К примеру, мы являемся экспортером в Турцию подсолнечного масла, которая его фасует и продает под своими брендами», — говорит Рутицкая.

Вместе с тем, Украина экспортирует не только зерно и масло, но может увеличить поставки на мировой рынок и другой продукции: ягоды, орехи, мед.

«Украинские ягоды, орехи, мед являются востребованными на мировом рынке. У нас отличные показатели по поставкам меда, мы входим в топ-5 поставщиков грецких орехов (без скорлупы)», — говорит замминистра.

Также она добавила, что продукция украинского АПК сегодня является привлекательной для многих стран мира. В том числе и для Канады, Израиля, Армении, Казахстана, Индии, Турции, Китая, Кореи, Ирана, Египта, ОАЭ, Норвегии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus