Агрохолдинг Мрия занялся сбором яровых культур

Агрохолдинг Мрия занялся сбором яровых культур
Источник фото: Мрия

«Мрия Агрохолдинг» успешно проводит осеннюю посевную кампанию, сообщает пресс-служба компании.

В агрохолдинге «Мрия» продолжается осенняя посевная кампания под урожай 2016 г. Озимый рапс, а это 20,6 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской и Ровенской обл., «Мрия» засеяла накануне. Сейчас агрохолдинг активно сеет озимую пшеницу, общая запланированная площадь которой составляет около 65 тыс. га.

Параллельно «Мрия» занимается сбором яровых культур – подсолнечника, сои, гречки, картофеля – и готовит почву к весне.

«Пшеницу сеем по плану. Начали собирать яровые, особенно порадовал подсолнечник – его урожайность оказалась выше запланированной. Что касается картофеля, то из-за сухой и жаркой погоды его урожайность ниже, чем мы бы того хотели, но в этом году рыночная стоимость на картофель высокая, поэтому в минусе «Мрия» точно не останется», — комментирует ход полевых работ операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Чтобы обеспечить успешную производственную деятельность, агрохолдинг «МРИЯ» еще до начала жатвы существенно пополнил свой технический парк на общую сумму $1,5 млн. В частности, были закуплены дисковые бороны, полуприцепы и легковой автотранспорт. Подписаны контракты с лизингодателями на получение новых тракторов и самоходных опрыскивателей.

Помимо этого, до начала осенней посевной кампании и сбора яровых культур агрохолдинг закупил жатки для уборки подсолнечника Strong Harvester, перегрузчики зерна BS-30, погрузчики Manitou, бензовозы и микроавтобусы общей стоимостью около $1 млн и продолжает обновлять свой технический парк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus