Даноша рассказала, как обрабатывать землю без вреда для экологии

Даноша рассказала, как обрабатывать землю без вреда для экологии
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Даноша» 11 сентября 2015 г. провела семинар для фермеров, где поделилась опытом сельскохозяйственного производства на Прикарпатье. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Основной целью семинара было показать на примере «Даноши» результаты использования органического удобрения в сельском хозяйстве.

«Хочу сказать, что такое мероприятие происходит у нас впервые. Здесь насчитывается около 60 участников, среди которых не только фермеры, но и представители управлений сельского хозяйства, а также представители земельных комиссий, которые непосредственно работают на местах в сельских советах. Мы организовали этот семинар для того, чтобы показать людям, что наше предприятие открыто к диалогу, всегда готово делиться своим опытом и показать, какая технология применяется в обработке земли, чтобы практически не наносить вреда окружающей среде», — рассказала руководитель отдела внешних связей и развития компании Любовь Богачевская.

Присутствующие на семинаре имели возможность осмотреть технику, которую использует компания при выполнении работ в поле. А для того, чтобы фермеры могли продуктивно пообщаться на тему сельского хозяйства, в семинаре были привлечены ведущие специалисты отдела растениеводства: главный агроном, руководитель отдела механизации сельскохозяйственной техники, ведущие специалисты по опрыскиванию, удобрению и подкормке полей, а также руководитель фермы крупного рогатого скота. Поэтому во время семинара речь шла не только о выращивании зерновых культур, но и о приобретенном опыте в кормлении коров.

«Мы работаем на территории Украины, опираясь на технологии, которые применяются в Европе и используются другими компаниями, в которых я работал. Если мы хотим получить хороший результат, все должно быть сделано абсолютно правильным образом. Чрезвычайно важным для нас является правильный выбор момента для того или иного вида работ. Именно поэтому мы инвестировали в большие емкости для транспортировки и хранения органического удобрения на наших фермах, чтобы можно было хранить удобрение до того момента, когда мы сможем вносить его для лучшего усвоения питательных веществ растениями, — рассказывает ведущий специалист компании по удобрениям и подкормке полей Мэдс Клаусен.

В завершение семинара участники имели возможность лично пообщаться с сотрудниками компании и выразили надежду на продолжение сотрудничества. В частности, интерес вызвала возможность подпитки полей фермеров органическим удобрением и дальнейшее сотрудничество в плане методологической поддержки со стороны компании в вопросах выращивания и ухода за КРС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus