ЕБРР инвестирует в АПК Украины более $330 млн

ЕБРР инвестирует в АПК Украины более $330 млн
Источник фото: Latifundist.com

Евросоюз считает Украину надежным торговым партнером и всесторонне поддерживает реформы в аграрном секторе. Об этом заявил директор департамента по вопросам агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь во время бизнес-форума «Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие Украины» в Лондоне, пишет Agronews.

«В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины разрабатывается стратегия развития сельского хозяйства. Приняты меры в направлении дерегулирования. Диалог предприятий и власти является одним из основных факторов, способствующих успеху отрасли. Это урок, который сельское хозяйство Украины может дать миру», — сказал Жиль Меттеталь.

Он также положительно оценил взаимодействие Минагропрода с международными партнерами в лице ЕБРР и ФАО, в том числе по привлечению инвестиций.

«Агропромышленное производство на сегодня остается одной из наиболее инвестиционно привлекательных отраслей в экономике Украины. Наш кредитный портфель агробизнеса составляет около $780 млн. Мы продолжаем активно инвестировать в отрасль, наш бизнес-план на 2015 г. превышает $330 млн. Один из будущих проектов, который мы рассматриваем, — крупный кредит для крупной отечественной компании на расширение присутствия на европейских рынках», — подчеркнул эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus