Авангард реструктуризирует долги

Авангард реструктуризирует долги
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» намерен реструктуризировать долги на $200 млн с погашением 29 октября 2015 г., пролонгировав их погашение на три года, пишет «Лига.Бизнес».

Согласно сообщению, в сентябре компания провела переговоры с держателями облигаций, и часть из них, владеющая бумагами общей суммой 36% от выпуска, согласилась на предложенные условия реструктуризации. В соответствии с предполагаемым планом погашения, 10%-й размер выплаты полугодовому купону будет сохранен, но значительная часть его будет выплачиваться по схеме payment in kind (частичное погашение облигациями).

В частности, первый купон 29 октября будет выплачен деньгами на 40% ($4 млн), в 2016 году деньгами будет выплачиваться 25% купона, в 2017 — 50%. Первый купонный платеж 2018 года будет на 75% деньгами, а последний — полностью деньгами.

Держатели облигаций, согласившиеся на такие условия до 15 октября, получат дополнительный 2,5% платеж, позже — 0,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus