ГПЗКУ наращивает экспорт зерновых — Полежаев

ГПЗКУ наращивает экспорт зерновых — Полежаев
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2015 г. «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» экспортировала 1,5 млн т зерновых. Об этом сообщил заместитель председателя правления корпорации Денис Полежаев, пишет пресс-служба компании.

Денис Полежаев отметил, что, начиная с января 2015 г. ГПЗКУ экспортировала более 1,5 млн т зерновых и пока темпы экспорта продолжают увеличиваться.

«Корпорация входит в шестерку самых успешных экспортеров зерна, а ее руководство делает все необходимое, чтобы в Украину поступали валютные средства», — сообщил он.

По мнению заместителя председателя правления ГПЗКУ, сегодня госкорпорация требует построения качественной управленческой модели компании и привлечения высококвалифицированных специалистов на ключевые должности в корпорации, что, в свою очередь, сделает ее прибыльной.

«За время работы нынешнего топ-менеджмента компания не потеряла ни одной гривни. Расчеты проходят со всеми контрагентами. А все текущие сделки — заключаемые, прибыльные, — что уже является положительным результатом», — сказал Денис Полежаев.

По его словам, сегодняшняя убыточность ГПЗКУ является результатом коррупционных действий бывшего менеджмента, так как за прошлые годы с корпорации было выведено более $300 млн.

«Сегодня мы работаем с первоклассными компаниями и заключаем договора только когда есть стопроцентная уверенность, что с нами рассчитаются», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus