Fitch Ratings подтвердило рейтинг МХП

Fitch Ratings подтвердило рейтинг МХП
Источник фото: Latifundist.com

Fitch подтвердило рейтинг MHP S.A. на уровне «CCC», сообщает пресс-служба компании.

Fitch Ratings 17 сентября 2015 г. подтвердило на уровне «CCC» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте MHP S.A., украинского производителя мяса птицы.

Подтверждение рейтингов отражает политическую и экономическую неопределенность в Украине, где в основном находятся активы компании и где она ведет деятельность, что может негативно сказаться на финансовой гибкости и способности МХП выполнять свои долговые обязательства.

Ввиду высокой зависимости от внутреннего рынка, а также с учетом валютного риска и риска рефинансирования рейтинги компании по-прежнему сдерживаются страновым потолком Украины «CCC».

РДЭ МХП по-прежнему сдерживаются также суверенным рейтингом в национальной валюте ввиду высокой доли продаж на внутреннем рынке и значительных валютных рисков у компании. Если бы не текущий сдерживающий фактор в виде странового потолка, деловой и финансовый профили, МХП позволили бы рейтингам вернуться в категорию «B».

«Мы ожидаем, что МХП сохранит сильные рыночные позиции как ведущий производитель мяса птицы, полуфабрикатов и продуктов мясопереработки в Украине благодаря своему большому масштабу, лучшему доступу к банковскому финансированию и более высокой степени вертикальной интеграции, чем у конкурентов на внутреннем рынке. Растущая доля экспорта и способность компании расширять и диверсифицировать экспортные рынки представляют собой еще один сильный фактор для профиля бизнеса МХП», — говорится в сообщении Fitch.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus