В законе об органической продукции учтут мнение общественности

В законе об органической продукции учтут мнение общественности
Источник фото: Latifundist.com

Законопроект об органической сельхозпродукции будет подготовлен с учетом мнения общественности, пишет пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Законопроект «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья» был обсужден с учетом высказанных замечаний и представлен на рассмотрение Минагропрода. Об этом договорились во время заседания рабочей группы ведомства с участием представителей профильных общественных организаций.

При обсуждении положений нового законопроекта члены рабочей группы высказались за необходимость разработки правового регулирования органического производства в Украине с учетом норм, которые действуют в пределах Европейского Союза. Это, прежде всего, касается системы сертификации органического производства и связанной с ней системы государственного надзора и контроля за участниками органического рынка.

В то же время, были затронуты вопросы правового регулирования взаимно признанных сертификационных органов Украины и ЕС, целесообразность установления в законопроекте норм относительно пригодности земель и критериев для оценки их качества, а также зон для производства органической продукции и сырья, что противоречит принятым в ЕС нормам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus