Иран будет инвестировать в украинский АПК

Иран будет инвестировать в украинский АПК
Источник фото: Latifundist.com

Иран выражает готовность инвестировать в украинский агропромышленный комплекс, а также заинтересован в импорте сельхозпродукции. Об этом шла речь во время встречи президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова и предпринимателей АПК с заместителем министра сельскохозяйственного джихада (министерства) Исламской Республики Иран, председателем правительственной торговой корпорации Мохаммадом Камбали, сообщает пресс-служба ТПП.

Стороны договорились о визите иранских инвестиционных компаний в Украине в октябре этого года. Иранская сторона высоко оценила текущий уровень торговых отношений между Украиной и Ираном, а также выразила надежду на увеличение в перспективе экспорта иранской пищевой продукции в нашу страну.

Наибольший интерес Иран проявляет к возможностям инвестирования в украинский АПК с целью производства и экспорта в Иран сельскохозяйственной продукции. Развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества в области сельского хозяйства будет одной из основных тем для обсуждения во время запланированной на осень этого года Украинский-Иранской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus