Olam осуществит приобретения на общую сумму $2 млрд

Olam осуществит приобретения на общую сумму $2 млрд
Источник фото: Latifundist.com

Olam International Ltd., азиатский продовольственный трейдер, которым управляет сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings Pte, выделит $2 млрд на будущие приобретения, пишет Anyfoodanyfeed.

Компания намерена утвердить свое присутствие на рынке сельскохозяйственных продуктов. Olam планирует выйти на рынок покупателя, выделив S$2,72 млрд (около $1,9 млрд) на будущие приобретения, согласно руководству компании.

Объявление о планах приобретений Olam поступило спустя незначительное время после того, как Mistubishi Corp. получила 20%-ю долю в Olam за $1,1 млрд. Эти недавние меры могут быть признаком того, что азиатские торговые дома делают ставку на то, что рост населения и благосостояния в регионе стимулирует спрос на продовольственные продукты более высокого качества.

Компания Olam является пока не такой известной, как некоторые ее конкуренты, называемые ABCD: Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd., и Cargill Inc. и Louis Dreyfus Commodities. Но с приобретениями в $100-200 млн компания планирует утвердить свое присутствие на рынке сельскохозяйственный продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus