Новые рынки сбыта с ЕБРР

ILF выйдет на новые рынки сбыта с ЕБРР
Источник фото: hyser.com.ua

15 октября 2015 г. в Харькове состоится встреча представителей Европейского банка реконструкции и развития с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции. Во время встречи будут обсуждаться проблемы и возможности развития экспортного потенциала, а также грантовые программы развития экспорта, сообщает пресс-служба юридической фирмы ILF.

Встреча «Путь на международные рынки с ЕБРР» состоится в рамках IV Восточноукраинского агрофорума на базе Международного аэропорта «Харьков».

«Переориентация на новые рынки сбыта – один из актуальных вопросов развития украинского агробизнеса. Одни рынки закрываются, другие становятся более доступными. Так, по данным экспертов агрорынка объем экспорта аграрной продукции из Украины на азиатские рынки по сравнению с маркетинговым 2013/2014 годом существенно вырос: более, чем на 70%», — говорят представители фирмы.

Новые возможности порождают и новые вопросы у малого и среднего агробизнеса. Какой рынок более перспективный для конкретной продукции? Как наладить контакты с новыми деловыми партнерами за рубежом? Какую логистическую и маркетинговую стратегию использовать для продвижения этой продукции?

«Проекты по продвижению экспорта мы начали в прошлом году, а оценивать их будем в конце 2015 – в начале 2016 года. Но уже сегодня предприниматели рассказывают нам, как эти проекты помогли им переориентироваться и выйти на новые рынки сбыта. Украинское сельское хозяйство у нас в приоритете, мы активно работаем с агробизнесом», — сообщила менеджер национальной программы Консультации для малого бизнеса в Украине группы по финансированию и развитию МСБ в ЕБРР Катерина Ригг.

Эти и другие вопросы представители АПК смогут обсудить во время встречи. А также узнать о возможностях, которые ЕБРР предлагает компаниям, которые хотят расширить существующие рынки сбыта или только планируют экспортировать свою продукцию. Участие в мероприятии также примут украинские компании, которые уже вышли на экспортные рынки при поддержке ЕБРР — MAIS и «Приправка».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus