Украинская курятина будет экспортирована в Саудовскую Аравию

Украинская курятина будет экспортирована в Саудовскую Аравию
Источник фото: Latifundist.com

Украина может получить возможность поставлять курятину в Саудовскую Аравию. Об этом шла речь в ходе встречи руководства Госветфитослужбы Украины с инспекторами ветеринарной службы Саудовской Аравии, которые находились в Украине с целью оценки системы госконтроля на предмет выполнения требований по экспорту мяса птицы и продуктов из него на рынок Саудовской Аравии, сообщила 28 сентября пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что после завершения внутренних процедур компетентного органа Саудовской Аравии будет принято решение о снятии запрета относительно гриппа птицы и предоставления Украине права экспорта в страну.

«За 8 месяцев 2015 г. экспорт украинской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию составил $246,3 млн. Основными экспортными позициями являются зерновые и молочные продукты, мед, фрукты, подсолнечное масло. Возможность экспортировать курятину в страну начнет новый этап в развитии двусторонних отношений», ‒ рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus