Владимир-Волынская птицефабрика планирует увеличить производство курятины в два раза

«Владимир-Волынская птицефабрика»входящая в группу компаний Openmind, планирует до 2020 г. запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза — до 90 тыс. т.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем начать строительство цеха в этом году за свои деньги и потом уже докупать оборудование на заемные средства. Поэтому в этом году мы планируем также начать строительство этих площадей. Речь идет о $25-30 млн», — сообщил CEO ГК Openmind Алексей Коваленко.

По его словам, в настоящее время группа может содержать около 4,2 млн голов птицы, но рассматривает вопрос увеличения поголовья в связи с запуском нового убойного цеха. 

Он указал, что в 2017-2018 годах группа уже инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».

«Сегодня мы делаем акцент на внутренний рынок. Сейчас наша доля на рынке по объему производства составляет около 5-6%. Мы полагаем, что это тот объем мяса птицы без антибиотиков, который рынок в состоянии потребить. При этом рассчитываем, что 10% рынка для нас тоже реалистичные цифры», — заметил CEO группы. 

Напомним, что за 20 лет отечественная отрасль птицеводства достигла самых высоких темпов роста в секторе сельхозпредприятий от других отраслей сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus