Первые 2 млн украинских яиц уже на полках супермаркетов в Израиле — Рутицкая

Первые 2 млн украинских яиц уже на полках супермаркетов в Израиле — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Первая партия украинских яиц в размере 2 млн шт уже отправлена в Израиль. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

Разрешение на ввоз яиц Украина получила в середине августа, после соответствующей экспертизы проведенной Госветофитослужбой Израиля. Сообщается, что было проверено 7 предприятий в разных областях Украины. По результатам мероприятия, два производителя яиц, а именно Березанская птицефабрика и агрофирма «Авис», получили разрешения.

«Для выдачи сертификатов на импортируемые яйца, необходим визит и экспертиза Израильской государственной ветеринарной службы в страну-импортер. Благодаря тесному сотрудничеству Посольства государства Израиль и Минагропрода, Украина расширила рынки сбыта своей продукции» — отметила глава торгово-экономической миссии государства Израиль Элизабет Соловьева.

«Израиль занимает 11 место в списке стран, куда Украина экспортирует сельхоз продукцию.Сейчас речь идет о возможности увеличения для Украины экспорта именно качественной сельскохозяйственной продукции, которая сможет конкурировать на рынке Израиля», — говорит Владислава Рутицкая.

Ранее, основным поставщиком яиц в Израиль, была Турция. Долгое время Турция покрывала потребность израильской стороны в данных продуктах питания. Однако, вследствие подозрений на птичий грипп в стране, импорт турецких яиц остановили.

Процедура поставок яиц в Израиль достаточно сложна, необходимо иметь ряд сертификатов соответствия, а продукция должна отвечать определенным внутренним нормам страны.

«Торгово-экономические отношения с Израилем установились на новой отметке, это позволит еще больше укрепить и дополнительно активизировать экономическое сотрудничества между нашими странами», — подытожила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus