Канадской сои надо сеять в 2 раза меньше — Купавцев

Канадской сои надо сеять в 2 раза меньше — Купавцев
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленная группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» презентовала демо-посевы с использованием канадских семян сортов Wallace и Drayton. Исполнительный директор группы Дмитрий Купавцев рассказал об этом в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com.

«История выращивания сои в группе насчитывает три года. За это время мы научились многому. Мы разложили все сорта сои для себя в плане рисков для нашей зоны выращивания. Максимально их убрали, приблизились по защите этой культуры к оптимуму. Рассчитали сумму эффективных температур для сортов, выращиваемых в нашей зоне, и поняли сроки посева сои», — рассказывает Купавцев.

Канадские семена были испробованы компанией еще в прошлом году. Большой плюс канадской сои в том, что ее нужно сеять в два раза меньше, чем украинской.

«Для сравнения: расход канадской сои – 550-600 тыс. семян на га, украинской – 800-1000 тыс. семян на га. Но при этом канадская соя хорошо ветвится и весьма продуктивна. У нас соя чистая, без ГМО», — утверждает исполнительный директор компании.

Традиционно предпочтение в плане сотрудничества по защите растений в «РОСТОК-ХОЛДИНГ» отдается посевному материалу и оригинальным СЗР от известных мировых производителей. В отношении семян — канадской селекции. Используются средства защиты растений продукции брендов Adama, DuPont, Bayer, Green Express.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus