Названы 18 предприятий, которым разрешен экспорт молока в КНР

Названы 18 предприятий, которым разрешен экспорт молока в КНР
Источник фото: Latifundist.com

Поставки молочной продукции в Китай теперь разрешены восемнадцати украинским предприятиям. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Нам удалось открыть рынок Китая для молочной продукции! По результатам длительных переговоров с китайской стороной 18 украинским предприятиям предоставлено право экспорта молочных продуктов в КНР», — пишет Павленко.

В список предприятий вошел также и лидер рейтинга переработчиков молока, составленного Национальным агропорталом Latifundist.com компания «Терра Фуд».

«Это — результат длительных переговоров с китайской стороной, в том числе и во время пятого заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР. В случае заинтересованности украинских производителей молочных продуктов (кроме детского питания) продолжится работа над расширением списка предприятий-экспорта в КНР», — прокомментировала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

С полным списком предприятий можно ознакомиться здесь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus