Руководитель Златодара отстранен от должности

Руководитель Златодара отстранен от должности
Источник фото: Latifundist.com

По фактам хищения зерна руководитель и главный бухгалтер государственного предприятия «Златодар» были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте Государственной службы резерва Украины. В результате совместной проверки Госрезерва и СБУ на государственном предприятии «Златодар» в 2013 г. была обнаружена недостача зерна государственного резерва в количестве 8,7 тыс. т. В связи с этим против тогдашнего руководителя предприятия Лошакова и его сообщников с предприятия «Амбар Агро» были возбуждены уголовные дела.

Сейчас должностные лица обоих предприятий являются обвиняемыми в уголовном производстве. В связи с этим, Госрезервом подано ходатайство в суд о наложении ареста на зерно, поклажедателем которого было предприятие «Амбар Агро». Ходатайство судом еще не рассматривалось.

С целью обеспечения интересов государства и недопущения нанесения ущерба в особо крупных размерах (на сумму более 30 млн грн), в частности, в части переоформления или вывоза зерна, председателем Госрезерва Вадимом Мосийчуком выдана доверенность директору «Златодар» о запрете перемещения пшеницы до принятия судом решения. Несмотря на это, стало известно о переоформлении зерна на ФОТ Винарчук Н.И.

О данной ситуации Госрезервом немедленно проинформирована прокуратура Черкасской области, Генеральная прокуратура Украины, ГУ ГФС в Черкасской области и Золотоносский городской районный суд Черкасской области.

Председатель Госрезерва подписал приказ о назначении служебной проверки на «Златодар» в период с 25 сентября 2015 г. по 5 октября 2015 г. и отстранения от исполнения обязанностей генерального директора «Златодар» на время служебной проверки.

Кроме того, председателем Госрезерва выдано отдельное поручение о запрете осуществлять без согласования с Госрезервом любые действия в отношении переоформления имущества, первоначальным поклажедателем которого до 24 сентября 2015 г. было предприятие «Амбар Агро», с целью предотвращения вывоза вышеупомянутого зерна.

Сейчас Госрезервом, Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины принимаются все меры с целью ускорения процессуальных действий и возмещения убытков в размере более 30 млн грн, нанесенных государству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus